Аппатия

Юрий Канащенков
Когда немая пустота
Невыносимо душу гложет,
Молюсь…
Быть может, Бог поможет;
Крещён, но не ношу креста.

В плену желанья своего,
К Нему всем сердцем тяготею
И одолеть запреты смею,
И выжать всё из ничего.

Мне равнодушие – щитом,
Но всё ещё хранит сознанье
Любовь и разочарованье
Теперь, увы, не важно в чём.

Мечтой останется мечта
И о любви пустые мифы,
И страстные, для нимфы, рифмы,
Вдруг, превратятся в холод льда.

И в сердце каменном – запрет
Безумным чувствам запоздалым,
И не стремлюсь я к идеалам,
И совершенства в мире нет.

1994 год