Под гнётом тоски и печали

Юрий Канащенков
Под гнётом тоски и печали,
Беспомощно музы молчали,
И долгой разлукой венчали
Двух странников чуждые дали.

В стремленьи, во что бы ни стало,
Пройти до конца, от начала,
Учились они всё земное
Делить на своё и чужое.

2002 год