Общение

Юрий Канащенков
Умов духовное общенье
Меня приводит в умиленье,
И торжествует разум… Но
Есть обстоятельство одно:

Общенье разума и духа
До моего доходит слуха
Всё реже. Чаще – болтовня
Везде преследует меня.

Исход такого упражненья –
Остервенение мышленья.
Такой вот, собственно итог.
Тем свой кончаю монолог.

2004 год