Поэт и гражданин

Ненашев Алексей
ПОЭТ:
 Писать стихи – такая мука!
 Талант никто не признает.
 Никто не зрит терзанья духа…
 Когда ж успеха день придет?

ГРАЖДАНИН:
 Вы, поэты, безродное племя,
 Дураки и бездельники все.
 Убиваете ценное время,
 Топите мысли в словесной воде.

 Ну зачем чувство рифмы прагматикам?
 Кто поймет эзотерика бред?
 И давно всем известно читателям (и издателям),
 Что хороший – лишь мертвый поэт.