Земная суть

Юрий Канащенков
Земная наша суть наивна и смешна,
Фальшива святость, ложна безупречность,
И наших душ, до слёз, зеркальна кривизна,
Их участь – мрак и свет, а значит – вечность.

И сдавливает грудь запутанная сеть
Разлук, надежд, страданий и блаженства.
От взора твоего, я склонен умереть,
В бессильи своего несовершенства.

Тобою бог любви отвергнут и забыт,
Твой мир порочным идолам подвластен,
Твой мнимый идеал себя боготворит
И ко всему жесток и безучастен.

2000 год