Церквушки русские

Лауреаты Фонда Вс Молодым
АЛЕКСАНДР ГАВРЮШКИН – ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ,, РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ,, ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,.

Церквушки русские, жемчужины России!
Люблю сиянье ваших куполов.
Малюсенькие, средние, большие -
Вы украшенье сел и городов.

Стоите исстари на лучших вы местах,
Видны с любой сторонки, отовсюду.
В церквушках этих, не на небесах,
Доступен наш Господь простому люду.

Пусть музыкою звон колоколов
Над весями России разольется,
Из глубины ушедших уж веков
Нас милость Божья ласково коснется.

Ведь веру мы утратили почти
За годы революций, перестроек.
Необходимо церкви возвести
Во всех кварталах наших новостроек.

И не одной лишь ради красоты,
Народ, чтоб настрадавшийся без меры,
Дорогами не зла, а доброты,
Прошел тернистый путь к истокам веры.

Церквушки русские, златые купола,
Стоите не одно уж вы столетье
И, коль сегодня бьют колокола-
Уходит, значит, время лихолетья.


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran