Суд

Найтмэн
 
 
 Душа умерла на рассвете,
 Во сне: без молитвы и стона,
 Лишь тихо заплакали дети
 В квартире за стенкой картонной.
 
 Лишь тени качнулись из мрака.
 Запахло пожаром и стужей.
 И я то смеялся, то плакал,
 Не зная, что лучше, что хуже.
 
 Я верил: меня не услышат
 Ни люди, ни Боги, ни стены.
 А осень срывала афиши,
 Как белые Флаги измены!
 
 А Осень вершила расправу,
 Вершила легко и сурово,
 За мной, не оставив, по праву,
 Посмертно последнего слова…
 ***