Первый снег

Артем Бажин
Стучится в окна первый снег ,
Летят серебрянные стружи -
Пора ноябрьских утех ,
Когда повсюду стынут лужи .

Морозный , сахарный сквозняк
Срывает песню диким свистом .
А месяц , гордый холостяк
Играет светом серебристым .

Снежинки , словно мотыльки ,
Ласкают вьюгой чьи-то лица.
Задвинет штору взмах руки ,
Исчезнет белая столица .