Она съедала ее изнутри...

Нить
Она съедала ее изнутри,
Пыталась вырваться раз наружу,
Искала жизненного пути,
Но находила обломки.
В души.
Кралась, губила, искала
Свет.
В нем становилась лишь серым дымом
И колотилось в ее груди
«хотя бы горькой
Нежности необходимость».
Она смотрела цветные сны
И забывалась,
Металась, пела
Любила пропасти,
Но не спасти,
Казалось сердца,
Его неспелость.
Манила тайной;
В ночи дрожа,
Она любила его портреты.
Она была так хороша, и так прекрасна
Вне дневного света.

Он приходил и втихаря,
Бросал у двери букеты роз
Искал любви, искал себя
В той девушке
И шепотом читал ей прозу…
Он знал, услышит и поймет,
Тот шепот донесенный ветром.
И даже ночи напролет
Хотел достать дневного света,
Чтобы вот так, и в темный час
Увидеть влажность спелых губ,
От искренности закричать
Молчанием.
Нежность,
Вдруг,
Писала повести, картины, лица
И все терялось на бумаге,
И он сжигал, и он бесился,
Не находил себя во взгляде
Этой прекрасной темной
Леди.
Он говорил «вся жизнь комедия»
---
Какая глупость слово «вечность»
И розы сохли
И беспечность
Его любви теряла связь.
С реальным миром.
Она клялась
Его забыть.
А он до смерти ее помнить.