Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем.. 1-ое Иоанна,

Рина Ципора
«2……Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение – с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом…» (1-ое Иоанна, 1, 2-3)
Вот так вот писал около 2 тысяч лет назад Апостол Иоанн своим ученикам быть может……а может всем, кому он проповедовал и свидетельствовал, о том что он своими ушами слышал, своими глазами видел, своими руками осязал……..
Давно это было………
И ведь кто написал-то – Сам Очевидец!!!!!!!- «Чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение – с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом»……..

А ведь цепочка-то не прерывается………За ним было множество очевидцев, которые получали это «видение» – через Иоанна, через то «чтобы вы имели общение с нами», а через это общение, общение с «Отцем и Сыном»…….

И цепочка не прерывается……..и не прерывается ПО СЕЙ ДЕНЬ!!!!!!………

И вот в последней главе, ПОТРЯСАЮЩЕЕ ОТКРЫТИЕ, замыкающее начальную мысль послания:
«9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие – больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем»!!!!!!!
«10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство В СЕБЕ САМОМ»!!!!!!!!!! …«не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.»!!!!!!! (1-ое Иоанна, 5, 9-10)

Какова же сила свидетельства Божия, если оно кочует от сердца к сердцу ЧЕРЕЗ ВЕКА….и вживается в каждого нового верующего и поселяется в нас и СТАНОВИТСЯ НАШИМ СОБСТВЕННЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ!!!!!!!!

Мы не видели Бога, но каждый из нас, каждый верующий, пережил его ЛИЧНО, стал ЕГО ОЧЕВИДЦЕМ…..стал его свидетелем в наилучшем смысле!!!! И уже ничто не вытравит ЕГО из нас……ничто и никто не убедит нас в том, что все это сказки и вымысел человеческий……….
Именно потому, что в жизни каждого из нас Господь оставил неизгладимые свои свидетельства……..свидетельства СВОЕЙ СЛАВЫ …….
Разве мы теперь не апостолы? Слишком звучное слово? Слишком почетное?
Может быть…….
Но я думаю, что каждый верующий может с радостью повторить слова Иоанна
«2……Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение – с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом…» (1-ое Иоанна, 1, 2-3)
и будет честен в этом и не солжет…именно потому, что
«10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом»!!!!!!!!!!

Дорогие мои братья и сестры, ЭТО ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ, что Господь доверил нам нести правду о нем!!! Быть его свидетелями!!!!
Давайте же не оставаться немыми……давайте свидетельствовать и не только словами, но и делами нашими……Сам Господь благословил нас на это !!!!!!
БУДЬТЕ БЛАГОСЛАВЕННЫ!!!!!!! АМИНЬ.