Падаю, падаю, падаю вниз...

Изольда Серебрякова
 …Вечный искус – окончательнее пасть.
 М. Цветаева.
Падаю, падаю, падаю вниз
С каждым толчком беспокойного сердца.
Вот мой девиз и таков мой каприз,
И никуда от себя уж не деться.

Падаю вниз, запрокинув главу
К пропасти звездного позднего неба,
Кажется, в лунной купели плыву
Под проницательным взором Эреба.

Снова в окне моем месяц повис,
Значит, опять над тетрадкой сутулься…
Падаю, падаю, падаю вниз
С каждым толчком учащенного пульса.

Значит, опять погружайся во тьму
Мрачных глубин своего подсознанья,
Чтоб находить подтвержденье тому,
Что недоступно дневному уму,
В узкие двери – стиха заклинаньем…
31.08.03.
________________
Эреб – греческий бог мрака.