Если б я умела рисовать...

Татьяна Сытник
Если б я умела рисовать,
То на белом неживом листе
Мне бы так хотелось написать
Нашу жизнь во всей ее красе.

Безграничность голубых небес
И дыханье ветра в облаках,
Чтобы мир на полотне воскрес,
Отражаясь в ласковых глазах.

Я взяла бы краски всех цветов
И нарисовала бы тайгу,
Начертила б линию холмов,
Как нигде, так нужную весну!

Пробужденье от глухой зимы,
Ледоход над бурною рекой,
Неподвластный бег ее воды
Набросала б легкою рукой!

Мне бы только в руки кисть бы взять…
Можно и без кисти… только вот…
Если б я умела рисовать…