Мольба

Изольда Серебрякова
Хвала Тебе, дарующий прощенье!
Руками тяжесть каменного лба
Схватила, и молю о приобщенье,
Тебе моя великая мольба.

Увенчанный веками, как венками
(Мой голос да не осквернит Твой слух!),
Сними с моей души тяжелый камень,
Спаситель! Мой рассудок слеп и глух.

Тебя молю, великий, триединый,
Сын Божий в небесах и во плоти.
Что написать, чтоб песнью лебединой
В стих эту душу перевоплотить?
18.12.01.