Подснежник

Леонид Усяченков
Там, у дороги затравевшей,
В погожий день.на краткий срок
Расцвёл нечаянно подснежник,
Один- единственный цветок.

Среди листвы сырой, опавшей
В глухом болотистом краю
Расцвёл он, тихий и бесстрашный,
Наперекор календарю.

Что наши беды, неудачи,
Когда, раним и одинок,
Задумал мир переиначить
Вот этот крохотный цветок!