Песня о рыцаре мечей

София Белоусова
Вы - доблестный воин, хозяин разящих клинков,
О подвигах ваших споет при дворе менестрель,
Но сутками раньше застынет мятежная кровь
Осенней слезою в глазницах кольчужных петель...

Вы - доблестный воин, рожденный в сиянье огней,
Чтоб быть неподвластным слепой и голодной судьбе,
Чтоб нежно любить утонченную, хрупкую Мэй
И, в самом финале, разбить сердце ей и себе...

Как жаль, милый рыцарь, что боль - смысл оставшихся дней
На Древе Познания вызрела горьким плодом,
Что каждую ночь вы приходите в Замок Теней,
Туда, где когда-то стоял ваш единственный дом...

Прекрасные Дамы шуршат миллионом платков:
Их так возбуждает сияние мертвых огней!..
Но та, что с улыбкой прощает в обители снов,
Вам встретится в битве верхом на безглазом коне...