Лето почти прошло

Дмитрий Павлов
В улыбке прилива мелькали сапфиры,
А к берегу, к скалам за нашей спиной
Катило бездонное марево мира
Всей звездно-раскатистой величиной.

У дальних, расплавленных линий заката,
Где в дымке склонился денницы цветок,
Рождалась лавина и тенью крылатой
Ложилась на теплый и сонный песок.

То было не море, - всей суше грозили
Безмолвные волны бесплотных пучин.
Тем тише шептали последние штили
И меньше бежать оставалось причин.

Октябрь 2005