Ты-цель. Сидишь на мушке... Тихо

Эльфир
Ты - цель. Сидишь "на мушке"... Тихо.
Взведён затвор. Прицел. И крест
Расчерчен. Аккуратным штрИхом
И жизни линии вразрез...

Но знать об этом ты не в силе
Ни Бог , ни маг ты , ни пророк
Расправить шИроко бы крылья...
Взлететь... Но только близок срок

Ты - цепь, ушедших в быль событий
И Память. Всех прошедших дней
Сознание искривших мыслей
И слов Любви. Весны... Потерь

И Память. И тепло, и чувства,
переплетённые в комок,
Вдыхали силу поминутно
И впитывали сладкий жизни сок.

Глоток. Ещё глоток.. Мгновенья...
Глоток. Порой отрывками из снов
Глоточечек. Цветёт в саду растение
И Стоп!!! ...
________________________________
...
... Лишь слышен шум берёз...

...Мой Бог! И что же дальше?! кАк так?!.
О, Господи! Прости. И сохрани.
Все Души наши. Грешные. В заплатах
О, Боже-ж, мой, ведь так охота Жить...

Кто - цель? Уже "на мушке". Тихо...