Было

Татьяна Буевич
……………………………..«Офицер тот бесстрашный и юный,
…………………………..........…Помолитесь вы Богу за нас»
……………………………………………………............Ю. Манойленко

..Где-то, не помню, давно это было:
В парке луна красным светом светила,
..В вечер последний мы долго гуляли
………..И почему-то молчали.

.Руки мои в тонких чёрных перчатках
Сжал ты. Мне боль причинила печатка,
….Сердце в испуге тревожно заныло,
…Губы шепнули беззвучное «милый».

..….Ты целовал мне озябшие пальцы
…И говорил, что не долго скитальцем
..Будешь топтать нашу грешную землю.
..Что было дальше? Не помню совсем я.

…….Не было дальше, а было начало
……Ада, в котором я молча страдала,
……..Серые будни, жестокое время –
…Жизнь без надежды, как тяжкое бремя.

……..Где-то давно это всё-таки было,
………..Руки твои я ещё не забыла.
…………..Шёпот беззвучный
………….В миг тот разлучный
……Понял ли ты, что сказала я, милый?