Ах! Как ты жизнь прекрасна и мила...

Александр Ружин
Ах! Как ты жизнь прекрасна и мила,
Коль удалось живым опять проснуться
И в сладкой неге вволю потянуться,
И ждать... когда же все проснутся7
Что б им поведать не спеша...

Как ты в мученьях провалялся,
Крутясь в своей постели одинокой,
И поминая всех последними словами,
Давясь и мучаясь слезами.

Плыла заря и устали не зная,
Свой бег по небосклону продлевая,
Чтоб ободрить тебя, судьбу обозначая,
И руку помощи тебе вновь предлагая.

А ты, проснувшись вновь,
Ах! Что это за чудо,
Застал ее нагой и одинокой,
Как если б женщину тем вечером глубоким,
Ты стал в своей постели привечать,
И лаской вновь на ласку отвечать.

Так будет славен день,
Который так спешит навстречу ночи,
Что нам его опередить не суждено,
И просыпаясь поутру, что было мочи
Мы внемлем каждому его лучу.