Мой город захлебнулся тишиной...

Седой
Мой город захлебнулся тишиной
С последней каплей летнего дождя,
Проспекты засверкали под луной,
Приветствуя фонарного вождя.

Молчание – прозрачная вода,
Нашептывает водостоку труб,
Что жизнь моя аккордов череда,
Что голос глух и безнадежно груб.

По лужам бродит детство босиком,
Охватывая мир все пониманьем,
А старость лишь косится, да тайком,
Тоскует обделенная вниманьем.

Бродяга ветер, небожитель крыш,
Свой блюз бормочет словно заклинанье,
Во всей вселенной ты одна не спишь,
Отдав гитаре душу на закланье.