Смеем ли мы?

Ирина Галинко
В чем бытия гениальность?
Где бесконечности грань?
Кто сотворил нам реальность
И не потребовал дань?

Мы рождены для страдания –
Или для светлого счастья?
Истинного понимания –
Или обузы участия?

В Мире огромнейшем двое
Ищут друг друга так долго!
Но зачастую иное
Им уготовано долгом.

Кто его выдумал? - Сами.
Браку не до`лжно быть грузом.
Браки – под Небесами,
А на Земле – союзы.

В этих союзах законы,
Писаные не Богами.
Их не скрепляют иконы –
Их создаем мы сами.

Смеем ли мы так беспечно
Дни прожигать будто свечи?
Словно они бесконечны,
Наши разлуки и встречи.