Грусти, девица!

Борис Зильман
На стих КатринА
http://www.stihi.ru/2005/10/23-216


Прошла та самая минута…
Что принесла она тебе?
Воспоминаний горьких смута,
Венец терновый на челе.

Себя коришь теперь, терзаешь.
А ведь могло быть не так,
Но не исправить, ты же знаешь,
Былого будущим никак.

На что потратить сил остаток?
В строках твоих немой вопрос.
На сердце раненом осадок.
Жизнь тянет душу под откос.

Печалься же, грусти, девица.
Тех светлых дней не забывай.
Такое впредь не повторится
Храни свою минуту,
 помни,
 знай!