Невесёлые мысли в предвкушении Зимы

Майк Зиновкин
Снова треники под брюки
Надевать…
Снова варежками руки
Согревать…
Оставлять следы на белом…
Быть решительным и смелым,
Чтоб морозы эти перезимовать…

Вновь по солнечному Лету
Тосковать…
Одеяло сверху пледом
Накрывать…
Ледяным пивком давиться…
Заболеть не умудриться
Да машины из сугробов доставать…

Вновь пытаться веселиться
В Новый Год…
Ждать, что что-нибудь случится
Вот-вот-вот…
Наряжать чужую ёлку
И пораниться осколком…
Вновь, поскальзываясь, трескаться об лёд…

Снова затемно ложиться
И вставать…
Крошки хлебные синицам
Насыпать…
Отморозить снова ухо…
И (бывает же непруха!),
С горки съехав, обе лыжи поломать…

Вновь прилипнуть к железяке
Языком…
Слушать ночью вой собаки
За окном…
Воровать дрова соседей…
Может лучше, как медведи,
Зиму всю проспать в берлоге крепким сном?
( 11:30 ) 26.10.05.