Предзимье

Никос
 Зима дала знать о себе, сегодня ночью был небольшой мороз, и лужи замёрзли, и трава покрылась инеем, словно побелела вдруг, а ромашки трепещут на ветру, но тянут белые лепестки к солнцу. Ночь была ясная, круглолицая луна смотрела в моё окно, и звёзды, звёзды мерцали в тёмном небе.
 А утром проснулось солнышко, и небо над горизонтом окрасилось в малиновые, сиреневые цвета, и радостно на душе. А солнце все выше и выше, и вот ослепительный шар осветил дома и лес, и трава засверкала алмазными россыпями. И бледная луна, уходя на покой, говорила солнцу: «До свидания!»
 Несколько дней моросил дождь, но было довольно тепло. А утром дождь перешёл в снег, первый снег этой осенью. И ветви елей слегка побелели. Снег всё идёт и идёт, и, медленно кружась, тихо опускается на землю, лаская её в своих объятиях, и, тая от её тепла и нежности.
 А берёзы уже сбросили свой наряд, и стоят обнажённые, маня белизной нежных стволов.
 Скоро зима, снег прошёл, и похолодало. Около леса стоят высокие травы, склонившие головки, покрытые снегом. И шелест падающих замёрзших листьев...
 И снова солнце встаёт, расцвечивая небо прекрасной палитрой. Пушистые облака, словно снежные шапки далёких гор, плывут над горизонтом. Поникшие травы побелели от снега, и лужи покрыты серебристыми льдинками, морозно.
 Небольшая берёзовая рощица вдруг вся засветилась в лучах восходящего солнца. И лес стал прозрачным, только кое-где темнеют пятна зелёных елей.
 Ожидание зимы...