Дорога к тебе

Владимир Василенко
Приоткрой ночное окно,
Посмотри через небо и крыши,
Видишь там отраженье моё,
И тебя в облаках я увижу,
Проведи глазами черту,
От меня до луны и к себе,
Это будет дорога моя,
Это будет дорога к тебе.

А если не хочешь!

Уходи, и ты не услышишь,
Уходи и ты не узнаешь,
Как звезда упавшая тает
В вышине,
И желание, что мы загадали,
Со звездой растает в ночи вуали,
И ладони наши не коснуться больше
В тишине…

Поцелуи твои словно пар,
Проплывают, скрываясь в мечтах,
Я ловлю их в закрытом окне,
Я ловлю при закрытых глазах,
Я к тебе по дороге ночной,
Наступая, на звёзды иду,
Под окном, незакрытом тобой,
Я цветами, ЛЮБЛЮ, напишу…
09.2005г.