Колыбелька для кошки

Конкурс -Восхождение
СВЕТЛАНА ШИРАНКОВА - http://www.stihi.ru/author.html?visennas

Девять жизней. Все девять – на крыше,
Где, бок о бок с гулящей весной,
Коротаю под небом провисшим
Эти жизни одну за одной.

Хороводятся волглые тени,
Кандалами свободы звеня.
От коросты бесплодных сомнений
Застрахованы бог и свинья.

Мне же время плетет колыбельку
Из оборванных ниток судьбы,
По одной распуская петельки
В гобелене слепой ворожбы.

Были крылья – остались лопатки
И гитара без первой струны.
Я к тебе пробираюсь украдкой
И лакаю полночные сны.

Неудачно придуманным сфинксом
Мимо сказки – да в мусорный бак,
Подставлять знаменатели-иксы
В уравнения уличных драк.

Крышу кроет брюхатая туча,
Осень скалит безжалостный рот...
В прошлой жизни бывало и лучше,
В этой, кажется, дождик пойдет.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran