К тебе одной!

Владимир Монахов
***
 Тому, кто так поступил…

Кого сегодня удивишь
Пространным поэтическим суждением
О первом весеннем ливне,
Который весь вечер лил
Как из ведра над нашим городом? …


Лишь ты с замиранием слушала
Моё бормотание, когда я нагло ввалился
В твой дом, бесприютным
И мокрым с головы до ног, и
Пытался сбивчиво очертить
Словами бесконечный поток воды,
Который теперь умею отличать от реки,
Реку от дождя,
Дождь от неба,
Небо от звезд,
Звёзды от бесконечности,
Из которой я мужественно
Шел навстречу к тебе.


Ты не могла нарадоваться,
Что я пришел именно к тебе -
(Особо обращая внимание на то, что к тебе)-
И одновременно половой тряпкой энергично
Вытирала под ногами лужи воды.
А чтобы я не простыл - раздела донага,
Укутала большим махровым полотенцем,
И уложила на диван…


Я сквозь пелену сна видел, как
Ты бегала, суетилась и даже не замечала,
Что желанный гость мертвецки пьян,
А от него пахнет
Чужими
Духами,
И запах посторонних
Не смог смыть даже проливной
Весенний дождь
Под которым
Я весь вечер
Искал дорогу
К тебе одной!