Я спустилась с горы Железная...

Света Литвак
Я спустилась с горы Железная
И пошла по горе Медовой,
Опускается высь небесная,
Поднимается выше снова.

Обходить стала тую старую,
Посошком деревца тревожа,
Как дворца золотую статую,
Потому что она похожа.

Сосны ель окружают, лапают,
Пропуская сквозь иглы солнце,
Заливают густыми лаками
Вдоль ствола годовые кольца.

За кустами поляна лежит ничья,
Озерцо зарастает травкой.
Как чудесно эмаль прозрачная
Серебро отражает мягко.

На ветру высыхаю досуха.
Ах, как трепетно и красиво!
И любезную тень для отдыха
По воде расплетает ива.

Вот уже на вершине снова я,
Открывается вид небесный.
Я спустилась с горы Медовая
И пошла по горе Железной.