Казнь Поэта

Антон Пинчуков
И будет повешен последний поэт
Словно вор в петле он встретит рассвет
Вокруг все молчат и глаза их сухи
Застыли сердца - нет там места для чепухи.

А люди, а люди не знают что говрить
Последний поэт был казнен! как дальше жить?
Не видно уж правды под шкурой улыбок,
Нет больше слез, так много ошибок...

А вокруг тишина, тишина, ТИШИНА!
Закрыты глаза, им тишина не нужна!
Последний поэт, творец правды и слез
Был дверью в весну сквозь снег и мороз.

Кто теперь им опишет то что незримо?
Близок духовный конец, неотвратимо...
Он был Христос, Конфуций и Будда -
Вселял в сердце надежду... и снова как будто -

Еще один день умирает поэту во славу
Никто мстить не будет за эту расправу,
Умирает прекрасное, доброе, вечное, но снова рассвет -
А что будет с нами если умрет последний Поэт?