Пройдут года и ты забудешь

Михаил Журавлев
Любви болезнь меня сразила.
И пусть в разлуке, не вдвоем.
Я был «Руслан», а ты «Людмила».
И жизнь была волшебным сном.
Ради тебя прошел пол мира.
И образ твой везде искал.
Меня бросало и штормило.
И видел я девятый вал.
Мои слова к тебе летели.
Стихами к твоему огню.
И не страшны были метели.
Когда я знал, тебя люблю.

Пройдут года, и ты забудешь.
Мою улыбку и глаза.
Меня беспутного разлюбишь.
Не вечная любви гроза.
Пройдут года, и ты забудешь.
Мои стихи, мои слова.
Меня от нежности отлучишь.
Поверив, что твердит молва.

Мечтал обнять своей рукою.
Я плечи хрупкие твои.
Всегда, повсюду быть с тобою.
И целовать твои следы.
Слова любви хотел услышать.
И опьянеть от нежных фраз.
И подтверждение увидеть.
Я в глубине бездонных глаз.
Но сердце в дребезги разбилось.
Душа распалась пополам.
Когда в твоих глазах увидел.
Что я не нужен больше «Вам».

Пройдут года, и ты забудешь.
Мою улыбку и глаза.
Меня беспутного разлюбишь.
Не вечная любви гроза.
Пройдут года, и ты забудешь.
Мои стихи, мои слова.
Меня от нежности отлучишь.
Поверив, что твердит молва.