Танго с таранью

Ленка Воробей
«я не полезу в побоище взрослого сына,
даже когда упадёт он на землю… осудит -
ангел хранитель мой… глохни… прорвало плотину –
станется день, когда рядом меня с ним не будет!

…станется ночь, когда я потихоньку отстану,
а в тишине покачнусь, выпивая на кухне…
Боже, конечно от водки сильнее не стану,
но буду мягче и просто осяду, не рухну…

…странник случайный займёт мои сны и диваны,
руки на бёдрах согреет, а мог бы и между…
Я не полезу за словом в чужие карманы,
я позабуду, как пишется эта - «надежда»

…так что и в горы не тянет… боюсь камнепада -
он с каждым годом сильнее…а тут – годовщина!
Стану я тётей по имени – «мама – не надо»………..
Всё они сами… а мне – макраме и морщины…….

…эти ладони черствеют, как хлеба горбушки,
тёплого солнца за – тучей, за болью, за гранью…
С наших победных венцов полетели лаврушки,
в суп золотой - танцевать своё танго с таранью…

……..домик у мира на холке возьму и построю,
так, чтоб к нему не вели - ни пути, ни тропинки…
Я не полезу на памятник, чтоб подо мною -
рыжие псины весной обоссали травинки…