моя милая гусеничка

Поднебесная Заря
Стоя на обочине подоконника, я ждала свой рейс. «Астрахань – Небо» было написано на нем, поэтому я поняла, что это моя гусеничка.

Усевшись поудобнее в складке ее мохнатого тела, я положила свой багаж с любовью перед собой. Хоть и была я одна на ней, но все же опасалась за чемодан, ведь это было самым дорогим и единственным, что я имела.

Рейсовое насекомое стало набирать обороты, перебирая своими клешнями по волнам эфира, который еще мгновение назад был девственно гладким и неколебимым.

Не хотелось неприятностей и приключений, поэтому я положила их всех в целлофановый кулёчек и спрятала в кулак. Надежное место.
М
ы неспешно перемещались в пространстве к намеченной цели.
И все было бы хорошо, если бы не глупая птица. Она не разглядела значка «такси» и вознамерилась поглотить гусеничку вместе со мной, с моим чемоданом любви и кульком неприятностей на ее пернатую попу.

Это было совсем уж не к стати: я немного задремала в своем мохнатом сидении, и мне как никогда не хотелось суматохи.
Но кучка летающих перьев имела серьезное намерение по отношению к гусеничке. Она не преминула клюнуть нас, и я, испугавшись, разжала кулак.

Моя милая гусеничка испугалась больше меня. Я видела ее огромные глаза и страх в них.

И не долго она оставалась гусеничкой : она стала странно шевелиться, немного притормозила и распахнула прекрасные крылья, самые прекрасные, которые я когда-либо видела! Но мы продолжали теперь уже улетать(!) от птицы. Я хоть уже и не видела бывшегусеничных глаз, но мне все же показалось, что она была счастлива! Еще бы!

Ошарашенная увиденным пртица лишь разинула клюв от удивления… и тут-то она и получила то, чего хотела: кулечек угодил прямо ей в глотку.

Птичке не понравилось нахождение незапланированного инородного предмета внутри себя. Она закашлялась, начала шурудить крылом у себя во рту, стараясь вытащить мой кулек.
Больше я ничего не видела.

Мы стремительно неслись дальше.

Моя милая гусеничка нисколько не пострадала, и багаж остался при мне.

Я была рада этому; ко всему прочему, мы уже были близки к моей станции.

Там был сильный дождь, но мой небесный житель все же пришел встречать меня. Он принес с собой голубой шар, который улыбнулся мне своей резиновой улыбкой и тот час лопнул от счастья.

Все же прибыла я к своему любимому не смотря ни на что без приключений, съеденных птицей, зато с целым чемоданом любви.

сон, больше похожий на реальность.