К чему скрывать...

Васильев Максим
К чему скрывать, я понимаю,
Что душу в муках зажимаю.
Она поет, она кричит,
Как в небе раненая птица,
Но осознанье тяготит
От горя хочется забыться.

И каждый всплеск души живой
Мне болью грудь опять вскрывает.
И тяжесть бьет и угнетает,
Маня последнею чертой.

Увы, беспечность умерла,
В агонии немой скончалась,
И в дрожи судорог осталось
Великолепие осла.