Носорог в раздумье

Семен Островский
На перекрёстке
Двух дорог
Стоит
В раздумье
Носорог.
Куда стопы
Направить,
Право, -
Вперёд,
Налево
Иль направо?
Пока решает
Голова,
Проходит час,
Проходит два...
Но как не бился
Носорог,
Никак он
Выбрать
Путь
Не мог.
И,
Свой прервавши
Променад,
Решил...
Поворотить
Назад.