Но он сильней!

Сергей Галкин
В него бросают грязью,
Плюют ему в лицо,
Его терзают, дразнят
И кличут подлецом.
 Но он смелей.

В него вонзают копья
И стрелы, и ножи.
Кричат: «Душа холопья!
Распространитель лжи!»
 Но он честней.

Вокруг него рычанья,
Угрозы, визг и смех…
И все-то их старанья -
Ввести его во грех.
 Но он добрей.

Грозятся Божьей карой,
Его на части рвут,
Удары за ударом -
Смердят, поносят, лгут…
 Но он мудрей.

С него сдирают кожу.
 Но он их всех живей!

Его не уничтожить!
 Ведь он сильней!
 Светлей!

 08.03 г.