О судьбе 27. 10. 05г

Marylin
Прости меня, моя судьба,
Что так не выбрала дороги,
Пока тебя вершили боги,
Решала в жизни все сама.

И не несло меня теченьем
Велеречивых вод твоих:
Делила счастье на троих
И на двоих все увлеченья...

Сама я строю шаткий мост
Меж временем, пространством, мною,
И пусть не стану я героем.
Зато сама. Любой вопрос.

Прости, судьба, что не узнаю,
Что уготовано из вне
Той высшей силой было мне.
Быть может это кущи рая?

И может проще было б быть
Послушной куклой в твоих сетях
И помечтать, что может в детях
Себя смогу я воплотить.

Но эта роскошь для того,
Кто принимать решенья слаб.
Судьба, тот человек - твой раб.
Он раб судьбы и боле ничего.