Бессмысленность

Ляфам Жардан
Сургучем печать заклеймила темя
Для возврата вниз, где горят дороги,
И не суть, что мысль сокращает время
Там любовь, как миф, да и та убога.
Как не зная нот обрекаешь струны
На фальшивый звук в обрамленьи скорби,
А других понять для себя не трудно,
Но твоя игра, как асфальт коробит.
Штамп поставь, как крест и повесь табличку,
Пол и имя, год твоего рожденья,
На запретный люк отыщи отмычку,
Искры камень бьет, в результате тренья.
Ты войдешь, как вихрь, коридор извилист,
Но никто не ждет, и не сверит с фото.
Пустота внутри и снаружи слились
В океанский шторм глубины болота.
Предвкушая миг, что один на свете
Твой услышит зов и сойдет с иконы,
Но софиты звезд, как слепые дети
В лунный круг замкнут капли слез соленых...