Возвращение домой

Евгения Жаркова
Я просила ангела: чудо покажи!
Показал мне маленький свет чужой души.
Без оберток-фантиков - мутной пеленой -
Яркая и странная - стала вдруг родной.

Что-то завтра сбудется… Да гадать - не мне.
Может, это чудится мне в каком-то сне?
Мир на сказки детские часто непохож,
И кривое зеркало продают за грош.

Сердце, помня истину, спорило: не наш!
Мир стекла разбитого - только антураж.
Дом с глухими стенами - просто флер и дым…
Но глумились демоны - есть ли что за ним?

Дом с глухими стенами - просто флер и дым.
Светлые и верные не пленятся им.
За семью печалями - ровный чистый свет,
Где не запечатают окна мне в ответ…

Где ответ - безмолвием - зеркала дают,
Где не стукнет в голову - покупать уют.
Где в забытом валенке уж который год
Домовенок маленький (ангелом?) живет…

Отчего-то помнится: я туда вернусь.
Клены за околицей расколдуют грусть,
Этот дом и улицу вспомню наизусть…
Отчего-то верится: я туда вернусь…