Просто...

Виталия Чагина
----------------Любимому Пушистику


Я – кошка Мурка. Я сижу на крыше,
Ловлю снежинки весело и просто
И суеты людской почти не слышу,
А для людей я маленького роста.

Я – просто Мурка. Лапкою до неба
Достать сумею, если захочу.
И если мне дадут кусочек хлеба,
Я удивлюсь и все же замурчу.

Когда Луна заглядывает в город,
Приходит Кот. От ушек до хвоста
Он полосат, пушист, силен и молод.
Жизнь рядом с ним – прекрасна и проста.

…И это «просто» - кружится и тает,
Касаясь, растекается по строчкам…
И кошка Мурка о весне мечтает.
И засыпает маленьким клубочком…