Памяти... Уходящее детство

Скорчер
…А меня – отец не помню, чтоб гладил… Я вообще его мало видел… Он военным был. Дома чаще всего спал. Но всё равно тепло от него шло неимоверное… Перед тем как уехать в дорогу, где погиб, он заходил – будто попрощаться… ко всем, кто хоть что-то для него значил… будто чувствовал… Так… потерянно… не зная, зачем – походил из угла в угол… И ушёл… Я до сих пор не знаю – мог ли я его остановить?...

Перед дорогой
Зашел попрощаться –
Уже будто тень…