О высоком

Тургут Элл-Макбак
Александрийский столп высок,
А столб фонарный невысок.

Но столб фонарный дарит свет,
А столп Александрийский — нет.

Не тем высок фонарь, что низок,
А тем, что он к народу близок.

15 января 2004 г.