Провинция

Олег Степаненко
Здесь немного добрее полиция,
и пока ещё чище вода.
Это место зовётся провинция,
ей столицей не стать никогда.

Что такое провинция русская?
Это - песня далёкая, грустная,
запах скошенной в поле травы
и другой поворот головы.

Спит провинция, наша красавица.
Полупьяным её мужикам
никогда уже с нею не справится,
видно, пустят её по рукам.

Будут строги хозяева новые,
беспощадна хозяйская рать.
И с царевны моей околдованной
будут шкуру безжалостно драть.