In The Ghetto

Кошка Шредингера
Молча вылететь в ночь, спотыкаясь о камни,
Будто своры собак догоняют меня.
Сумашедшая дочь, я скажу своей маме
"Мама, масла неси и побольше огня".

Рикошетит мой взгляд от прохожьих ухмылок
Фары слепят глаза - а мне чудится все
Часовые на вышках ведут фонарями
В перекрестье прицела поймали лицо.

Я бегу - но зачем? "Не опознан, захвачен
Чужеродный обьект восемнадцати лет"
Подогнутся колени, и солнечный зайчик
Затанцует над бровью, он красный на цвет...

.....Сколько будут еще мне чужие кошмары
Сниться каждую ночь, как закроешь глаза....
Очень скоро затянутся старые раны
На спине.... от "колючки", вам надо сказать.