Родной дом

Мила Галкина
Дом стоит на пустынном холме
Но в этом доме теперь, нет людей
Нету шума и ласки,
Этот дом без огня.

Дверь, врата в этот дом
Скрепит под окном
Прося об одном,
Войди в этот дом.

Войди, и зажги там огонь
Зашумит и листва под ногой,
Откроются двери,
И всё ты поймёшь.

Что делал не так
И как ты молил,
Богов об одном,
Чтоб простили тебя.

Но кто же подумал
О доме родном?
Никто не подумал.
Никто не помог.

И вот ты сидишь
Один под окном,
Скучаешь наверно,
О доме родном.

Задумался ты
Как надо ведь жить,
Вернись ты в свой дом,
И зажги там огонь.