Баллада о девочке

Конкурс -Восхождение
ГАЛИНА ЩЕРБАКОВА - http://www.stihi.ru/author.html?vilenovna

Девчонка та запала в душу мне.
Я даже ночью не могла уснуть.
Я фильм вчера смотрела о войне,
И вместе с нею проходила путь.

О, как хотела я её спасти,
Как это было очень важно мне!
Ей не было ещё и двадцати,
Она была на страшной той войне!

Нас пули настигают, но вперёд
Бежит по снегу девочка моя.
А был в неё влюблён весь первый взвод,
И, как ни странно это – даже я.

А про себя молюсь я, добеги…
Нам только б это поле одолеть.
Всё ближе за спиной у нас враги
О, боже мой, как хочется успеть!

Ну жми давай, тебе я помогу,
И будешь ты любить и долго жить…!
Но грянул выстрел………
Я ещё бегу
…..
Но, а она…
Она в снегу лежит
Она лежит
И мне ей не сказать,

Что выстоит Россия , победит!
Что золотом напишут имена!
Что память их бессмертьем
Наградит…

О, как хотела я её спасти…
Я с нею не была на той войне.
Ей не было ещё и двадцати.
Она погибла, чтобы выжить мне!
 

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstra