про мух

Ирэн Б
Мою окна. Со стороны балкона мою. На стекле жутко много пыли и маленьких точек, каких-то непонятных точек и самое сложное для меня сейчас, это отмыть их. Просто захотелось прозрачности. Мою. С несусветной скоростью, одна за другой, врезаются в начищаемое стекло две мухи. Огромные зеленые мухи. Шмяк, шмяк. Это о чем надо думать, чтоб забыть, где небо? Упали. Сидят на полу, пол из деревянных досок, покрашенных масляной краской, старый и скрипучий местами, еще дед мой красил. Когда на этот пол целый день светит солнце, он так нагревается, что босиком стоять невозможно. Сидят эти мухи на раскаленном полу, дышат, распластали крылья и светятся, если не думать, что это помойные мухи, то и не противно. Одна отдышалась, схватилась за голову, мол, что ж это я дура, не вижу куда лечу, сидит, трёт ее лапами, жужжит через раз, проверяет, не переломаны ли крылья. Второй не повезло, то ли она была больше, то ли скорость ее была выше, неважно, только на стекле уже остались ее мысли, которые так сложно смыть. Опять мою. Интересно, что я могу сделать, чтоб мухи не кончали жизнь самоубийством на моем балконе? какие знаки мне развесить, что небо – это в противоположную сторону и какого цвета должны быть эти знаки, и как мне научиться ничего не чувствовать на этом горячем полу, который я ни за что на свете не хочу менять?