для Лизы

Ирэн Б
рецка на http://www.stihi.ru/2005/10/10-540
(Елизавета Величутина)


..когда двери закрыты
и мы заражены неизученным вирусом,
передающимся воздушно клавишным способом
на огромные расстояния, со смелым названием
«ненавижу-одиночество-в-котором-пребываю»
ощущая пустоту на уровне необъяснимого подсознания,
в которой буква свернулась криком, а потом - тихо,
так тихо, что
ищешь панцирь, защиту, слово, ракушку..
забраться б под стол своего детства, когда так страшно,
разбить макушку и вдруг перестать дрожать потому
что стало больно…
..когда двери закрыты
и просыпаешься от того, что на горло уже наступило
очередное завтра, завтракаешь червивым яблоком,
всасываясь в поток транспорта..транссс..портируешься в
«что за фрукт» и неизбежно играешь в ящик,
а там кто-то обязательно купит