mama

Елена Никитаева
Мама-мама, я никогда не состарюсь,
А в груди у меня, мама, не сердце - солнце
Этот мир, мама, видел мой средний палец
Этот мир, мама, хрупкий. На раз бьется.

Эти ложки гнутся. Пули летят мимо.
Раздвоение слишком точно сшибает нервы.
Если есть желание, можно иметь мир, и
Стать железным важно, чтобы прослыть первым.

Я не робот, мам. Ты за меня не бойся.
И не бейся в плаче, я ведь с тобой, рядом
И в груди у меня, мама, не сердце – солнце.
А из глаз звезды все тем же косым градом.


27.10.05