Неудачи

Владимир Плющиков
Как хорошо, что срок не обозначен,
Не предначертан и непостижим.
Я редко признавался в неудачах.
Порой себе, и никогда другим.
Я терпелив. Не делая трагедий
Из пустяков, я вновь познать готов
Боль неудач...
Судачили соседи,
На кухнях не жалея бранных слов.
Терзали моё прошлое, как тигры,
Не отпускали глотку ни на миг.
Предпосланный судьбе моей эпиграф,
Размеров эпитафии достиг.
А вылупился гаденький эпитет,
Долбящий острым клювиком в меня.
Переживу, сочувствую, живите
Без медных труб, без моря и огня.
Судьба моя летит по ипподрому,
Ломая ноги, падая... И вскачь.
Без неудач, в которых я, как дома,
Не осознать всей прелести удач.