Простое счастье

Евгения Жаркова
Есть счастье - простое, как ветер:
Улыбки, ладони к ладоням,
Родные глаза на рассвете…
Но этого счастья не помня,
Я снова шепчу: не сегодня…
Но завтра - кто знает, быть может,
Крылатая светлая фея
Проснется, и сны потревожит,
И сказкою станет твоею...

Есть счастье - простое, как звезды:
Слова - не пустою монетой,
Вопрос, что достоин ответа,
Ответ, что достоин вопроса,
И мир - настоящий и взрослый,
Но с тысячей троп-перекрестков,
Где в быль превращается небыль
Веревочным мостиком в небо.

Есть счастье - средь черных кварталов
Искавшим (себя?) от Начала,
Нашедшим средь ливней осенних
Иное - свое - отраженье…